Receita de Nhoque à bolonhesa



Ingredientes

  • 2kg de batata descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 10 tomates
  • 1 caixa de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.
  • Cozinhe até ficar macia.
  • Escorra e esprema as batatas.
  • Misture com a manteiga e o creme de leite.
  • Espere esfriar.
  • À parte, para o molho, em uma panela em fogo médio, aquecer o azeite e refogar a cebola até ficar macia.
  • Adicionar o alho e fritar a carne até dourar.
  • Bata o tomate no liquidificador e despeje na panela junto com o molho de tomate.
  • Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver.
  • Misture no purê de batata os ovos e a farinha até formar uma massa lisa e, se necessário, acrescente mais farinha.
  • Faça rolinhos com porções de massa e corte formando quadrados pequenos.
  • Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir à superfície.
  • Em um refratário médio, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção do molho e algumas folhas de manjericão.
  • Espalhe a mussarela ralada e repita a operação mais 2 vezes, finalizando com mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva decorado com manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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