Cuscuz nordestino básico

Cuscuz nordestino básico
Cuscuz nordestino básico
Esse é sem dúvida o prato mais consumido nas casas do nordeste inteiro. No café da manhã ou jantar, o cuscuz é ideal acompanhado de queijo de coalho e um bom café.

Ingredientes 

Rende: 1 cuscuz pequeno

  • 3 xícaras de fubá (flocos grandes)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de sal


Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o fubá e umedeça com a água e acrescente o sal.
  2. Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida colocar água na cuscuzeira até atingir a marca (toda cuscuzeira possui uma marca até onde você deve colocar água).
  3. Transfira o fubá para a cuscuzeira. Cozinhar por aproximadamente de 10 minutos.
  4. Se você não tiver cuscuzeira colocar água pra ferver em uma panela e em cima coloque uma panela para cozinhar a vapor com o fubá dentro.
  5. Servir quente com manteiga, ou ovo frito, ou ainda queijo de coalho frito.

Dica

Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na água do fundo da cuscuzeira, isso vai evitar que a panela escureça.

Preparo: 5mins  ›  Cozimento: 10 mins  ›  Pronto em: 15mins


Comentários

Veja Também

Biscoitinhos feitos com ingredientes que todos tem em casa

Quem Gosta de Rocambole de Chocolate

Receita de QUEIJO MUSSARELA CASEIRO. Faça você mesmo seu queijo, super fácil!

Receita de Coxinha de frango

Pimentão recheado cozido em molho de tomate

Bolo de fubá cremoso, prepare esta delícia em 5 minutos

RECEITA DE STROGONOFF DE FRANGO

Receita de Nhoque à bolonhesa

Receita de omelete de forno