Pimentão recheado cozido em molho de tomate
Pimentão recheado cozido em molho de tomate |
A pimentões de diferentes cores, sendo as mais conhecidas o verde, o amarelo e o vermelho.
Devido a beleza de seus frutos, há quem os cultive como plantas ornamentais.
Ingredientes:
6 pimentões vermelho maduros (ou da cor de sua preferência)
600g de carne moída
1 cebola ralada
4 colheres de sopa de azeitonas picadas
3 dentes de alho amassado
1 ½ xícara de arroz cru
1 litro de molho de tomate fresco
Galhos de manjericão
Azeite extravirgem
Salsinha e cebolinha (a gosto) bem picados
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Corte as tampas do pimentão, retire as sementes e lave-os por dentro. Reserve.
Misture a carne, o arroz, a cebola, o alho, a azeitona, sal, pimenta e azeite extra virgem. Encha os pimentões com o recheio, não precisa ficar muito apertado, pois o arroz vai inchar. Coloque as tampinhas e prenda com palitos de dente.
Leve os pimentões para cozinhar no molho de tomate com os galhos de manjericão, cebolinha e salsinha, mantenha a panela tampada, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que os pimentões estejam bem macios.
Rendimento: 6 porções.
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