Pudim de cocada é opção maravilhosa para recepcionar as visitas

Para você que vai receber amigos, familiares, ou qualquer outro tipo de visita na sua casa e não sabe como agradá-los, fique tranquilo, e faça esta ótima receita de Pudim de cocada, você e os visitantes ficarão impressionados com o sabor. 

INGREDIENTES

Para o pudim: 

- 1 lata de leite condensado (com ou sem lactose) 
- 1 medida da lata de água 
- 4 gemas 
- 1/2 pacotinho de coco ralado em flocos (pode usar o coco fino, mas achei que fica mais gostoso com o flocos) 
- Essência de baunilha ou de coco (opcional) 

Para a guarnição de fitas de coco: 

- 1 coco fresco 
- 150 g de açúcar refinado 
- 300 ml de água 
- 1 pedaço de canela em pau (opcional)

MODO DE PREPARO

Para o pudim:

Separe 6 ramequins ou uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro. 
Unte com manteiga e polvilhe açúcar ou, se quiser, com calda de caramelo: leve meia xícara de açúcar ao fogo alto numa panela de fundo grosso até derreter e ficar com cor âmbar. 
Despeje a calda com cuidado no fundo e laterais da forma ou potinhos. 
Prepare um banho-maria no forno ligado a 200 graus, colocando água fervendo numa assadeira grande (já dentro do forno) onde caibam os pudins. 
Bata no liquidificador o leite condensado, a água e as gemas até misturar bem. 
Misture o coco ralado no copo do liquidificador e dê só uma pulsada para misturar. 
Distribua a massa do pudim entre os ramequins ou coloque tudo na forma maior. 
Coloque os pudins dentro da assadeira com a água quente e deixe assar por mais ou menos 40 minutos para os pudins menores e 1 hora para o pudim maior, tomando cuidado de completar a água do banho-maria se for secando. 
Teste com uma faquinha se a lâmina não sair suja de creme, se sair somente úmida está pronto. 
A superfície deve estar douradinha. 
Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro antes de desenformar. 

Para a guarnição de fitas de coco: 

Com um descascador de legumes retire fatias finas do coco para formar as fitas. 
Coloque a água, açúcar e canela numa panela e leve ao fogo. 
Assim que ferver e dissolver o açúcar, coloque o coco em fitas nessa calda. 
Baixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer até o coco ficar transparente e flexível, uns 15 a 20 minutos. 
Guarde em pote com tampa e utilize frio para decorar o pudim.

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