Pudim de cocada é opção maravilhosa para recepcionar as visitas
Para você que vai receber amigos, familiares, ou qualquer outro tipo de visita na sua casa e não sabe como agradá-los, fique tranquilo, e faça esta ótima receita de Pudim de cocada, você e os visitantes ficarão impressionados com o sabor.
INGREDIENTES
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado (com ou sem lactose)
- 1 medida da lata de água
- 4 gemas
- 1/2 pacotinho de coco ralado em flocos (pode usar o coco fino, mas achei que fica mais gostoso com o flocos)
- Essência de baunilha ou de coco (opcional)
Para a guarnição de fitas de coco:
- 1 coco fresco
- 150 g de açúcar refinado
- 300 ml de água
- 1 pedaço de canela em pau (opcional)
MODO DE PREPARO
Para o pudim:
Separe 6 ramequins ou uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro.
Unte com manteiga e polvilhe açúcar ou, se quiser, com calda de caramelo: leve meia xícara de açúcar ao fogo alto numa panela de fundo grosso até derreter e ficar com cor âmbar.
Despeje a calda com cuidado no fundo e laterais da forma ou potinhos.
Prepare um banho-maria no forno ligado a 200 graus, colocando água fervendo numa assadeira grande (já dentro do forno) onde caibam os pudins.
Bata no liquidificador o leite condensado, a água e as gemas até misturar bem.
Misture o coco ralado no copo do liquidificador e dê só uma pulsada para misturar.
Distribua a massa do pudim entre os ramequins ou coloque tudo na forma maior.
Coloque os pudins dentro da assadeira com a água quente e deixe assar por mais ou menos 40 minutos para os pudins menores e 1 hora para o pudim maior, tomando cuidado de completar a água do banho-maria se for secando.
Teste com uma faquinha se a lâmina não sair suja de creme, se sair somente úmida está pronto.
A superfície deve estar douradinha.
Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro antes de desenformar.
Para a guarnição de fitas de coco:
Com um descascador de legumes retire fatias finas do coco para formar as fitas.
Coloque a água, açúcar e canela numa panela e leve ao fogo.
Assim que ferver e dissolver o açúcar, coloque o coco em fitas nessa calda.
Baixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer até o coco ficar transparente e flexível, uns 15 a 20 minutos.
Guarde em pote com tampa e utilize frio para decorar o pudim.
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