Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Light



Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Light, quem está de regime também merece uma bela receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Confira essa receita deliciosa.

INGREDIENTES

2 cenouras médias
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos e 1 gema
1 limão (só a casca)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
40 gotas de adoçante
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite desnatado
Adoçante à gosto

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA LIGHT

MODO DE PREPARO

Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso.
Aqueça o forno em temperatura média.
Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa.
Adicione os 3 ovos, um a um, e continue batendo.
Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa.
Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.
Despeje numa forma de 18cm x 25cm untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que, espetando um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

COBERTURA:

Dissolva o cacau em pó e o amido no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e coloque o adoçante.
Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.

Comentários

Veja Também

Biscoitinhos feitos com ingredientes que todos tem em casa

Quem Gosta de Rocambole de Chocolate

Receita de QUEIJO MUSSARELA CASEIRO. Faça você mesmo seu queijo, super fácil!

Receita de Coxinha de frango

Pimentão recheado cozido em molho de tomate

Cuscuz nordestino básico

Bolo de fubá cremoso, prepare esta delícia em 5 minutos

RECEITA DE STROGONOFF DE FRANGO

Receita de Nhoque à bolonhesa

Receita de omelete de forno