Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Light
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Light, quem está de regime também merece uma bela receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Confira essa receita deliciosa.
INGREDIENTES
2 cenouras médias
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos e 1 gema
1 limão (só a casca)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
40 gotas de adoçante
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite desnatado
Adoçante à gosto
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos e 1 gema
1 limão (só a casca)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
40 gotas de adoçante
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite desnatado
Adoçante à gosto
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA LIGHT
MODO DE PREPARO
Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso.
Aqueça o forno em temperatura média.
Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa.
Adicione os 3 ovos, um a um, e continue batendo.
Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa.
Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.
Despeje numa forma de 18cm x 25cm untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que, espetando um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura média.
Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa.
Adicione os 3 ovos, um a um, e continue batendo.
Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa.
Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.
Despeje numa forma de 18cm x 25cm untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que, espetando um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
COBERTURA:
Dissolva o cacau em pó e o amido no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e coloque o adoçante.
Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.
Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.
Comentários
Postar um comentário