Receita fácil de leite condensado caseiro

Ingredientes

- 300 g de açúcar cristal (1 ¼ xícara de chá)
- 1 litro de leite

Modo de Preparo

1- Em uma panela, coloque 300 g de açúcar cristal, 1 litro de leite e leve ao fogo médio até encorpar e ficar com cor de caramelo claro (+/- 35 minutos). Retirar do fogo, transferir para uma batedeira e bater bem até esfriar (mais ou menos 15 minutos). Desligar a batedeira e utilizar em seguida.
Dica: Para saber o ponto correto do leite condensado, deixe um pires no freezer por +/- 1 hora. Coloque uma gota do leite condensado no pires gelado e vire-o para a gota escorrer. O ponto correto é quando a gota não escorre rapidamente. Rende 500g.

Comentários

Veja Também

Biscoitinhos feitos com ingredientes que todos tem em casa

Quem Gosta de Rocambole de Chocolate

Receita de QUEIJO MUSSARELA CASEIRO. Faça você mesmo seu queijo, super fácil!

Receita de Coxinha de frango

Pimentão recheado cozido em molho de tomate

Cuscuz nordestino básico

Bolo de fubá cremoso, prepare esta delícia em 5 minutos

RECEITA DE STROGONOFF DE FRANGO

Receita de Nhoque à bolonhesa

Receita de omelete de forno